Ricette

Filetto di Fassona con carciofi trifolati

Ingredienti per 1 persona

  • Filetto circa 150/200 grammi di carne
  • Carciofini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Procedimento Filetto di Fassona con carciofi trifolati

  1. L’importante è far temperare la carne prima della cottura in modo tale che al cuore non sia troppo fredda. Ungete il filetto con un po’ di olio. In una padella anti-aderente fatelo cuocere a fiamma viva con aromi per insaporirlo. Una volta ottenuta una bella doratura, girate il filetto e cuocetelo uniformemente anche dall’altro lato.
  2. La cottura asseconda il vostro gusto: sangue, media, cotta.
  3. Terminata la cottura, disponete la carne a riposare qualche minuto, avvolta nella carta stagnola, in modo da fare riassorbire bene i suoi succhi.

Per i carciofi:

  1. Pulite i carciofi, cuoceteli rapidamente in padella con olio, aglio, basilico, sale e pepe.
  2. Una volta cotti, salateli con sale a scaglie.