Ricette

La bistecca perfetta

Ingredienti per 4 persone

  • Una bistecca a testa
  • Sale q.b.
  • Olio a scelta
  • Aromi a scelta

Procedimento La bistecca perfetta con il Reverse Searing

  1. Asciugare ripetutamente entrambe le superfici della bistecca per eliminare qualsiasi traccia di umidità.
  2. Impostare il forno in modalità ventilata a una temperatura non superiore ai 52°. Sarebbe ottimale collegare una sonda che rilevi la temperatura interna.
  3. Scaldare lentamente le bistecche e portarle a 52° al cuore.
  4. Le bistecche vengono lasciate in questa condizione fino al momento di essere poste in padella o sul grill.
  5. Posizionare sul grill o in padella le bistecche per creare una crosta croccante e ultimare la cottura.
  6. Insaporire a piacere con sale e aromi.
  7. Servire in tavola.
  8. La carne preparata con questa tecnica risulta cotta in modo uniforme, succulenta e cauterizzata esternamente in modo perfetto.